拔屎网
老熟momtube,韩国禁欲在线播放,狠妹鲁导航
老熟momtube,韩国禁欲在线播放,狠妹鲁导航
陕西韬达律师事务所 | 2019-06-24 07:22:15 | 情感
老熟momtube,韩国禁欲在线播放,狠妹鲁导航,

说起家暴,大多人都会想到男人打女人,其实现实中也不乏男性成为挨打对象的案例。但是不管是男人还是女人,遭遇家暴的时候该怎么办呢?


遭受家庭暴力一定要敢于用法律武器维护自己的合法权益,不要受所谓的“家丑不可外扬”的观念影响,逆来顺受、委屈求全。很多当事人来咨询受到家暴该怎样离婚,当律师问到有没有证据的时候一脸茫然,那么遭遇家暴有什么方法固定证据呢?


方法


1、发生家暴时立即报警,在出警记录中写明出警原因和被家暴的过程,如果去派出所录笔录的也将家暴过程详细陈述记录;


2、要及时就医检查,并且在就诊记录中写明受伤原因;


3、将家暴过程录音、拍照;


4、对方如果在事后请求原谅的,要求写保证书,让对方自己承认家暴行为;


5、申请邻居、村委会、居委会出面协调,如果打官司也可以申请他们出庭作证;


法律依据


1、《婚姻法》第三十二条规定:“男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:


(一)重婚或有配偶者与他人同居的;


(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;


(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;


(四)因感情不和分居满两年的;


(五)其他导致夫妻感情破裂的情形”。


2、《婚姻法》第四十六条规定:“如一方有重婚的、有配偶者与他人同居的、实施家庭暴力的、虐待、遗弃家庭成员的情形,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿”。


3、《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第二条:“当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明。没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果”。


律师小结


根据上述法律规定,当事人若想提出离婚,首先应该固定证据,这样在离婚诉讼中才能更有把握,千万不要觉得报警、就医很丢脸,夫妻缘尽的时候,保护自己最为重要。


作者:杨瑞丰律师


陕西韬达律师事务所


欢迎您在微信搜索并关注“taodalawyer”公众号


点击(436) 阅读(789)

最新新闻
相关推荐