拔屎网
62部幼 禁止珍藏版 资源,内心非常虚伪的人,往往喜欢把这几种话挂在嘴边,不值得交往
62部幼 禁止珍藏版 资源,内心非常虚伪的人,往往喜欢把这几种话挂在嘴边,不值得交往
布衣粗食 | 2019-07-08 13:25:18 | 情感
62部幼 禁止珍藏版 资源,内心非常虚伪的人,往往喜欢把这几种话挂在嘴边,不值得交往,

一个人,人品好不好,听他说话就知道。真诚的人,说一不二,听起来都感觉踏实,靠谱;虚伪的人,骂人不带“脏字”,夸人都是假话,听起来不知真假,容易迷惑人心,总是把人往“火坑”里推。


为人处世,要靠近“正能量”的人,远离“负能量”的人。内心非常虚伪的人,往往喜欢把以下这几种话挂嘴边,不值得交往。即便你很善良,也要懂得,远离“虚伪”的人,别把善良给错了人。




1、“把责任往别人身上推”的话。

虚伪的人,在关键时候,“跑得比兔子还快”,溜之大吉是他们的惯常做法。在“开溜”之前,他们在想方设法躲避责任。总是说,“我早就说过会这样......”、“说了你们又不听”、“这就不关我的事情”、“就是怪你,当初要不是你,怎么会这样”等等。


不管怎样,反正不能把责任落到他头上,如果真的无法推卸责任,他就耍无赖,脸皮厚得恨,反正就是没有责任心,即便是他主张的事情,也会矢口否认,一副“死猪不怕开水烫”的样子。


2、“假惺惺吹捧别人”的话。

农村有句俗话,“这样的人,可以把树上的鸟都哄下来”,说的就是虚伪的人。他是花言巧语的高手,恋爱的时候,为了谁,都可以“说得比唱的好听”,但是不会动真心,可能不爱的时候,就“失踪”了。


他说“你真的太棒了、太好了”。其实是在讽刺你,内心看不起你,但又假装吹捧你,让你高兴一回。他说的话,都是恨圆滑,当时听着舒服,过后你一想,就觉得“被骗”了。


这一类人,在单位上,很多,为什么呢?因为他想“左右逢源”,给别人好感,以后提拔的时候,别人就会替他说好话。要知道,吹捧别人,比批评别人总是“好听”一些,也迎合了别人的耳朵,顺应了社会。殊不知,有时候“马屁拍在大腿上”,也是危险啊。


3、“故意显摆自己很厉害”的话。

“王婆卖瓜,自卖自夸”。虚伪的人,类似于“王婆”,没有本事,却处处炫耀自己的本事。在真的需要见真本事的时候,他们就“怂了”。他们喜欢说,“看看我,厉害吧......”、“这件事,要不是我,怎么会如此胜利”等等。


炫耀的目的,就是让别人以为他很厉害,从而得到别人的“高看”,混进一些高端一点点的人群,捞取好处。比方说,一个只有一间门面的人,都可以说自己的千万富翁,然后和一些有头有脸的人来往,说得“头头是道”,然后借机会谋取利益。


4、“说一套,做一套”的话。

“当面一套,背后一套”是虚伪的人惯常做法。答应你的事情,过一阵就忘记了,也不是真的忘记了,是假装不记得。


如果你和他是同事,就会出现借钱不还、答应的工作不做、聚会迟到等等。当然,他总是为自己的“出尔反尔”找很多理由。他喜欢说“原来是这样计划的,但是......”,说话绕弯子,是他们的习惯。


如果你和这样的人交往了,那就算你倒霉。你想做什么事业,别人答应你好好的,但是到了那时候,别人就反悔了,让你的事业一败涂地。


5、“背后议论别人”的话。

有的人,当面不说,背后乱说。如果没有这样的人,世上哪有那么多谣言啊。如果你交往了这样的人,是不是你的一切都会 变得“乱糟糟”。不是你生活乱糟糟,是 别人嘴巴里说你的时候,语言真的很糟糕,都不知道是什么乱七八糟。


背后议论是是非非的人,他自己的虚伪的,只要你追究他的责任,马上就“露马脚”了。但是他依旧会狡辩,或者“溜之大吉”。如果你和这样的交往,多半要吃亏,起码是有“解释不清”的困难,让你百口莫辩。


6、“不着边际”的话。

有的人,说话,你说东边,他就说西边,反正和你不是“一条路”上的人。这样的人,其实是回避问题,从来不会面对现实。但是你有一天,真的要他拿主意的时候,就支支吾吾了,或者岔开话题,反正没有一个结论。


喜欢说“不着边际”的话的人,其实是喜欢逃避的人。或者总是留下余地给自己,把困难和险境给别人。真是太狡猾了。


交人交心,别把自己的真心,给了令人寒心的人。虚伪的人,光说不做;真诚的人,少说多做,能够为你“两肋插刀”的人,才是真心朋友。


虚伪的人,一个也别交往,对他们说的话,就当“没有听到”。


作者:布衣粗食。


关注我的文字,走进你的心灵。


文中配图来源网络。


点击(238) 阅读(593)

最新新闻
相关推荐