拔屎网
国语自产一区 视频,怎么改掉不好意思拒绝的心理?
国语自产一区 视频,怎么改掉不好意思拒绝的心理?
超级心理学 | 2019-08-18 16:03:51 | 健康
国语自产一区 视频,怎么改掉不好意思拒绝的心理?,

不好意思拒绝的人,一般心地比较善良,而且柔软,设身处地为他人考虑。同理心比较强,但是这算一个执念。


怎么讲?


有可能在长期的生活中,性格偏弱(性格偏弱不代表能力弱),小时候的家庭里,很可能有一个父母是比较强势的,或者父母都老实。长期一味的退让,亲人因为强势,一个家庭不太好脱离的缘故,有时候反倒要习惯性的为对方考虑。于是,不能很好的形成自己应有的判断,一定程度在别人要求的场景里没有边界感,条件反射替代了正常的逻辑辨别,长期形成了习惯性的不好意思拒绝的心理。


怎么改变?


自己回溯一下引起这样心理困惑的相关事物根源,理清当时的状态,用现在的思维能力回到当时的场景去仔细纠正自己一步步的软弱记忆。同时,在回想近期一些相关不好意思拒绝且本来可以,或者必须拒绝的事情,分析一下应该拒绝的理由,越充分越好。


最好拿个笔记本,每件事都分三段记录和分析,三段可以分ABC,也可以是123,A写你经历没有拒绝事情的本身,B写你没有拒绝的过程,越详细越好,C写出所有可以推翻你应该拒绝的所有客观的证据,越多越细越好,理由越充分越好。


每天晚上或者抽时间做一次,要非常投入,自己打心底特别认可,持续二十天。但同时不要生出谁都不相信和不愿意帮助的念头,关键在于事实是否合理。


只要坚持做,这个问题是完全可以纠正的,希望能帮到你。



点击(203) 阅读(481)

最新新闻
相关推荐