拔屎网
快添我 别停,2018版小鸟酱之小草莓系列在线播放西峡石界河:贫困户人人上台演讲,激发产业兴业激情东方资讯
快添我 别停,2018版小鸟酱之小草莓系列在线播放西峡石界河:贫困户人人上台演讲,激发产业兴业激情东方资讯
侃侃儿谈 | 2019-09-11 09:25:29 | 热点
快添我 别停,2018版小鸟酱之小草莓系列在线播放西峡石界河:贫困户人人上台演讲,激发产业兴业激情东方资讯,

决策探索者杂志 全媒体记者刘振伟 通讯员刘玉菊

扶贫先扶志,扶贫必扶智。扶志就是扶思想、扶观念、扶信心,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气;扶智就是扶知识、扶技术、扶思路,帮助和指导贫困群众着力提升脱贫致富的综合素质。

6月26日,西峡县石界河镇走马坪村召开一月一次的贫困户讲评会。会上,贫困户逐一上台讲讲自身近期产业发展情况,户容户貌整理情况,务工情况、身体状况等;之后村干部和驻村干部根据实际入户检查情况和贫困户自述情况逐户对比讲评。

最后,驻村干部针对近期脱贫攻坚“双基”工作,有针对性的对贫困户们进行扶贫政策宣传、产业发展、技术互动、务工交流,促使贫困户家家在产业上下功夫,在技能培训上显伸手,在户容户貌上搞提升,不断增进和激发贫困户的内生动力,在勤劳中找收获,在学习中图提升,在奉献中报社会,在脱贫中找乐趣。

日前,石界河镇创新工作方法,开展一系列“扶志”活动,围绕扶志扶智,开展了贫困户讲评会、把扶贫与扶志有机地结合起来,定期开展贫困户讲评会,不仅能够有针对性的落实扶贫政策到户,更能激发贫困户们内生发展动力。该镇用浓厚的脱贫攻坚文化使贫困群众鼓起脱贫精气神,树立起脱贫不能等靠要,自身发展最重要的信念,助推脱贫攻坚再上新台阶。

点击(336) 阅读(622)

最新新闻
相关推荐