拔屎网
91丝控,japandvxx股市历史大底,你还在等什么?
91丝控,japandvxx股市历史大底,你还在等什么?
点金创意圈 | 2019-09-11 09:19:36 | 财经
91丝控,japandvxx股市历史大底,你还在等什么?,

前两期介绍了经济周期的繁荣、衰退、萧条、复办,现阶段经济处于周期的位置,这一期给大家介绍在经济衰退期政府的逆周期调节对股市的影响。


为什么要逆周期调节?


这是为了减少经济运行中过度的周期性波动,并降低由此积累的系统性风险,被包括我国在内的全球主要经济体采用。2013年《政府工作报告》明确提出“健全宏观审慎政策框架,发挥货币政策逆周期调节作用”,凸显了逆周期调节对于宏观调控的重要价值。通过在经济上行时“及时刹车”避免经济过热催生泡沫,在经济下行时“强力助推”阻止经济衰退陷入萧条,逆周期调节减少了由经济剧烈波动带来的潜在损失,有利于经济稳健运行。


不讨论调节的过程,只关心能不能在调节过程中赚取利润。


股市呈向上周期性运行的,是怎么判断周期所处的位置的呢,我给大家一些指标,CPI、PPI、GDP、PMI、利率等等,但是你要关心的是这些指标吗?关于有能力分析的人可以看看,不过别妄想根据数据完全预测正确,即使是精英阶层运用复杂模型计算也未必准确,很多时候会失效,何况是我们,每个周期的判断标准也都有调整。我们要关心的是判断后实施的手段,这是主要矛盾点,抓住了主要矛盾才能在市场波动中赚到利润,下面给大家介绍一下矛盾点,共有三点,分别是税、费和利率,这三个方面的财政和央行调节市场的主要手段,这才是主要矛盾,其他都是次要的,这三个点覆盖到了生产流通的各个环节,对经济影响巨大。




财政和央行发现周期持续下行后就会采取行动,减税降费,央行降准降息,减轻企业负担,增加企业利润,减少流通环节费用,市场活跃起来也会刺激消费,让企业再投资扩大生产。


不只是我们国家,西方发达国家也会运用逆周期调节,在2008年国际金融危机爆发后,美联储不得已出台了“量化宽松政策”,欧元区也实施了“长期再融资计划”等逆周期调节,虽然少,也看出他们一贯的市场经济理论也在动摇。


调节的初衷是好的,但是在资本市场就会掀起狂风巨浪,先知先觉的人提前做好布局,待大家都发现调节带来的好处,疯狂入场的时候他们已经开始退出,民间一直将“别人恐惧时我贪婪、别人贪婪时我恐惧”,奉为经典,真正能做到的人寥寥无几,在整个市场低迷,政策频出的时候正是布局的好时机,有的投资分析师说回暖了再入,实际回暖的时候已经晚了,一旦启动是不会给你上车机会的,特别是一些周期性很强的股票。


这一期先介绍到这里,下一期会给大家介绍一些技术层面辅助来判断股市复苏时机,有的时候政策会延迟的,但是不会缺席,通过一些辅助的手段来准确发现入场时间。


点击(204) 阅读(269)

最新新闻
相关推荐