拔屎网
99久 久视频在线播放不卡,刚毕业大学生可以报考在职研究生吗?如何选择在职研究生专业?
99久 久视频在线播放不卡,刚毕业大学生可以报考在职研究生吗?如何选择在职研究生专业?
历圣教育 | 2019-09-11 09:47:01 | 热点
99久 久视频在线播放不卡,刚毕业大学生可以报考在职研究生吗?如何选择在职研究生专业?,

答疑小课堂


Q:刚毕业大学生可以报考在职研究生吗?


A:可以的,刚毕业的大学生可以报考在职研究生,若有学士学位可选择的报考方式更多。


Q:在职研究生也有定向和非定向的区别吗?


A:在职研究生方式共有3种:同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学硕士。


其中,报考非全日制研究生有定向和非定向区别。报考正常情况下选择非定向,除非你有工作单位的,工作单位推荐你来读研,之后你回到工作单位,选择委培;如果你是有合同单位,并且学费由单位出,那么选择定向。


注:MBA、MPA:专科毕业5年,本科毕业3年,硕士、博士毕业2年可报考。


其他专业:本科毕业有无学位均可报考。


Q:如何选择在职研究生专业?


A:学员在选择专业的时候,应该是以自己工作发展为主,选择与工作相关或者对将来职业发展有帮助的专业。


其次是从兴趣爱好方面考虑,工作的动力多数来自于兴趣,所以在选择专业的时候一定要选择一个自己感兴趣的专业。


来源:上海历圣教育、学研网


点击(438) 阅读(103)

最新新闻
相关推荐