拔屎网
激动图片,98大一学妹43分钟盆栽的芦荟夏季多长时间浇一次水,要达到什么状态再浇水?
激动图片,98大一学妹43分钟盆栽的芦荟夏季多长时间浇一次水,要达到什么状态再浇水?
唐长老多肉札记 | 2019-09-11 10:30:23 | 家居
激动图片,98大一学妹43分钟盆栽的芦荟夏季多长时间浇一次水,要达到什么状态再浇水?,

芦荟,百合科芦荟属植物的总称,其下包括很多个品种,常见的有不夜城芦荟、珍珠芦荟、中华芦荟、木立芦荟、库拉索芦荟、雪花芦荟等等,相对稀有的有暗血帝王芦荟、女王芦荟、鬼切芦荟、黑魔殿芦荟、唐力士芦荟、圣诞芦荟等等。常见的芦荟都比较皮实好养,而稀有的芦荟养护难度相对来说就要高一些,但也就跟普通景天科多肉植物差不多了!



芦荟都是春秋型的多肉植物,春季和秋季是最好养的,给予它们充足的光照,然后土壤干到七八分即可大水浇透,如果土壤配置颗粒比例达到60%-70%左右的话,甚至可以直接露养淋雨,完全不用管它们,我的中华芦荟和不夜城芦荟就是这么养,目前生长状况都非常的良好。如果土壤配置颗粒比例不高,甚至添加有大部分的园土,那芦荟就不适合淋雨时间过长了,因为盆土积水的话,会导致它们出现烂根和烂茎。



芦荟耐半阴,所以平常直接将它们放在散光明亮的地方养护就可以了,如果是露养环境的话,那夏天就需要适当的遮阴,虽然长期露养的情况下普通芦荟品种可以耐35℃以上的高温暴晒,但同时也会出现叶片发红和叶尖干枯的现象,严重影响它们的观赏性。下图这棵不夜城芦荟我就是长期露养的,虽然图片上有遮阳网,但实际上是遮景天的,它所放的位置完全遮不到,所以夏天它的部分叶片都被晒到发红了。



夏天我的芦荟是如何浇水的呢?只要气温没到35℃,我都是正常养护,基本上也没给它们浇水,等着下雨喝雨水就好,如果太长时间没有下雨,而它们的叶片又软的十分厉害的话,我就会选择在阴天或者晴天的傍晚时分给它们直接浇一次透水。当气温高达35℃以后,我基本上就完全不给它们浇水了,直接丢到三角梅的树荫下去,等到气温下降以后再淋雨或者浇水。那时间长了芦荟会干死吗?这点放心好了,只要不暴晒,芦荟是很难干死的,补水以后它们很快就会恢复正常。



嗯!我说完了!以上谨代表个人观点,作为肉友实际处理问题之参考所用,路过的肉友觉得有道理请点个赞;如有更佳处理之方式,欢迎在评论区留言以讨论,谢谢。


点击(256) 阅读(638)

最新新闻
相关推荐