拔屎网
国美在线产视频青青91,有人说中国女足被舆论所左右,对阵意大利改打攻势足球,结果输了遭淘汰,你怎么看?
国美在线产视频青青91,有人说中国女足被舆论所左右,对阵意大利改打攻势足球,结果输了遭淘汰,你怎么看?
高俅最爱踢足球 | 2019-09-11 13:31:52 | 体育
国美在线产视频青青91,有人说中国女足被舆论所左右,对阵意大利改打攻势足球,结果输了遭淘汰,你怎么看?,

先说一下个人的观点,我认为这种说法是比较客观的,包括结果也证实了确实是如此。


本场比赛是以己之短攻别人之长


本届世界杯,女足能出线,凭借的不是攻击力,而是众志成城的防守。而意大利在小组赛2胜一平,战胜了比自己排名高的亚洲强队澳大利亚,5-0大胜牙买加,虽然输给巴西,但还是凭借净胜球小组第一出线,就已经充分说明了其攻击力的强大。


而本届世界杯前3场比赛女足才打进一球,固然有因为主打防守反击的战术影响,但头号球星王霜未能融入球队,前锋球员们状态不佳也是客观事实,要不然首场对阵德国队的比赛,把握能力强一点的话,女足姑娘们别说输球,就是赢球都是很正常的。


战术的改变和淘汰赛的紧张导致失利


就本场比赛而言,相比意大利女足,中国女足们明显是有一些放不开,趋于紧张,也许背负全国球迷的期望确实给了一些压力。


而对手不仅进攻果断,防守也是非常老到,几次中国队在禁区创造的好机会都被对方后卫快速,果断的补位给破坏了。而对手进攻时有机会就射门,不近踢的好,而且是非常的果断,通过不断的跑动,调动了防守队员,从而打入了2个决定胜负的进球。


而复出的王珊珊明显状态不在,但主教练贾秀全依旧留在场上,未做调整,虽然上下半场中国女足一度都压制住了对手,但也并未创造过多的好机会。


结语:在欧洲女足已经凭借男足发展成熟的优势下,适当的倾斜一些资源政策发展就很快,明显中国女足已经从身体技术都已经落后世界强队了。所以,要想恢复以前的荣光,中国女足还有很长的路要走。


欢迎有不同的看法留言交流,顺便请大佬们高抬贵手给个赞和关注!谢谢!


点击(252) 阅读(428)

最新新闻
相关推荐