拔屎网
2019中文字字幕57页,新化股份:全球领先的专业化学品供应商 业绩持续向上
2019中文字字幕57页,新化股份:全球领先的专业化学品供应商 业绩持续向上
环球网 | 2019-09-11 15:58:44 | 财经
2019中文字字幕57页,新化股份:全球领先的专业化学品供应商 业绩持续向上,

继华鲁恒升、青松股份、新安股份、卫星石化等之后,A股精细化工板块又迎来一员新猛将。6月27日,浙江新化化工股份有限公司(以下简称“新化股份”,股票代码:603867.SH)于上交所上市。


新化股份历史悠久,前身是成立于1967年的国营新安江化肥厂,分别于1997年和2008年改制为有限公司和股份公司,2016年9月在新三板挂牌上市。近一两年,新化股份加大力度向A股市场发起冲刺,最终成功IPO。


致力成为全球领先的专业化学品供应商,业绩持续向上


公开资料显示,本次发行所募集资金净额49,066万元将用于年产2万吨电子级双氧水与8千吨电子级氨水项目,建德市新化综合服务有限公司58100吨/年废酸、11600吨/年废碱、10000吨/年废有机溶剂资源化综合利用迁建项目,新建2000吨/年新型无卤有机阻燃剂项目、4万吨/年合成氨(制气单元)新型煤气化综合利用技术改造项目以及浙江新化新材料研究院建设等几大项目。为此,新化股份将迈上一个全新的高度!


当前,新化股份主要从事脂肪胺、有机溶剂、香料香精、双氧水及其他精细化工产品的生产经营,其中脂肪胺系列、有机溶剂系列和合成香料香精系列为公司当前主导产品,产品体系完善生产技术先进,综合实力在国内同行业占据较为重要的地位。


多年来,新化股份以打造“健康、安全、绿色、环保”的新型现代化工企业为目标,努力顺应国家经济增长方式的转变,不断加大对环境保护设施的投入,制造环境友好型的精细化工产品。目前新化股份技术力量雄厚,拥有一支年轻化、专业化的科研队伍,开发一大批新产品新技术,先后承担两项国家火炬计划项目、五项浙江省高新技术产业化项目,荣获了“十二五”中国石油化工优秀民营企业、“全国石化行业先进集体”、“中国石油和化工企业500强”、浙江省标准创新型企业、浙江省质量管理体系认证示范企业、浙江专利示范企业等诸多荣誉。如今,凭借强大的创新研发能力和先进的核心技术,新化股份已经成为中国乃至全球有机胺行业和以松节油为原料的合成香精香料行业极具知名度的优秀品牌。


近几年,新化股份盈利能力持续强劲,增长势头良好。2016年至2018年,公司营业收入分别为159,125.93万元、202,670.59万元和223,221.57万元,实现归属于母公司所有者的净利润分别为8,431.89万元、11,881.88万元和17,453.61万元,营收、净利润均保持持续稳健增长。


2019年1-3月,新化股份营业总收入 5.43亿元 同比增长0.28%;净利润0.41亿元,同比增长5.04%。近期公司预计2019 年 1-6 月将实现营业收入108,000万元~115,000万元,同比变动-4.84%~1.32%,预计实现扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润8,700万元~8,900万元,同比增长8.15%~10.64%。


公司近三年收入及净利润增长情况,如下图1:


总体而言,新化股份综合毛利率与同行业可比公司的均值较为接近,有相当的市场竞争力,未来发展前景看好。下图2:公司毛利率与同行业上市公司比较:


当下,新化公司的业务规模、人员数量以及营业收入均呈现增长态势。今后公司通过规模扩张、丰富产业链和加强内部质量管控,有能力进一步提高市场占有率,未来几年仍将继续保持营业收入和净利润稳定增长的良好趋势。如果本次募集资金投资项目能顺利实施,则公司未来盈利率、盈利规模有望进一步扩大。


行业发展前景广阔,为公司持续发展不断赋能


精细化工占化工总产值的比例、精细化率的高低,与国民经济发展直接相关,成为当前衡量一个国家或地区科技水平高低与经济发展程度的重要标志。


如今随着社会、经济和科技的日益发展,精细化工市场规模巨大,行业发展前景广阔。新化股份所处精细化工行业多年来一直保持着较高增速,精细化率也在不断提高,但从化工产业整体结构来看,我国的精细化率并不高,目前总体精细化率在45%左右,与美国、西欧和日本等化学工业发达国家和地区精细化率达60%-70%相比,仍然存在较大差距,说明我国精细化工仍然有较大的发展空间。同时相对于发达国家的精细化工行业,我国的染料、涂料等传统产品仍占据了精细化工行业很大的比重,而医药中间体、农药中间体等新领域精细化工产品才开始崭露头角,未来具有很大的发展潜力


就新化股份三大产品脂肪胺、有机溶剂、香料香精来分析公司未来发展空间。根据 Future Market Insight Global & Consulting Pvt Ltd 的调研,全球脂肪胺市场 2017 年底约 18.80 亿美元,预计到2027 年底将接近 26 亿美元,年均复合增长率预计为 3.3%,而中国年均复合增长率预计则为6.2%。公司另一大主要产品是有机溶剂系列,其主要代表是异丙醇,2017 年中国异丙醇需求总量 35.6 万吨,其中国内消耗量与出口量均有窄幅上涨,预计 2018-2020 年将保持年均 10%左右的需求增长量。公司还有一大产品是香料香精,预计国内香料香精行业2018-2020 年将保持年8.5%左右的需求增长量。因此从公司三大主流产品的发展趋势可以看出,新化股份未来两三年的增长动力仍较为充足。


值得注意的是在此次新化股份募投项目中,排在第一位的“年产2万吨电子级双氧水与8千吨电子级氨水项目”成为投资者对新化股份的关注焦点。此个项目的产品主要应用于芯片制造过程中的清洗等。公司原先能生产食品级双氧水,此次借助上市,将升级实现在电子半导体级双氧水上的突破。而国内电子级双氧水和电子级氨水仍大多依靠进口,显然,这是新化股份一大突破口,市场前景极大。


半导体使用高纯度双氧水是技术微细加工制作过程中不可缺少的关键性基础化工材料之一,而电子级氨水主要用于电子行业的清洗以及其下游化合物的合成,两者对集成电路的成品率、电性能及可靠性都有着重大的影响。目前,我国集成电路市场已成为全球第二大市场,随着半导体产业向国内转移,超净高纯的电子化学品进口替代需求量不断上升。根据国家中长期科技发展规划要求,到2020年国产材料国内市场占有率达到50%以上,这意味着像新化股份这样国内电子级双氧水、电子级氨水等湿电子化学品企业正迎来前所未有的战略发展机会。


总之,本次项目募集资金到位后,新化股份将进一步扩大业务规模,改善资产结构,提升资金实力,进而加强公司在行业中的竞争地位。同时随着公司的上市,公司的各项制度将得到进一步的完善,法人治理结构将得到进一步的优化,公司的整体盈利能力也将会得到较大提高,将有力助推公司成为全球领先的专业化学品供应商,全面实现企业、社会、自然的和谐发展。


点击(373) 阅读(83)

最新新闻
相关推荐