拔屎网
2019中文字字幕122页,汽车商报丨漫游稻城亚丁 发现汉兰达的和谐之美
2019中文字字幕122页,汽车商报丨漫游稻城亚丁 发现汉兰达的和谐之美
HQ汽车商报 | 2019-09-11 18:02:07 | 旅游
2019中文字字幕122页,汽车商报丨漫游稻城亚丁 发现汉兰达的和谐之美,

一切都像梦一场,但注定永生难忘。


当亲朋好友得知我要去稻城亚丁参加活动时,羡慕者颇多,这倒让我有一些惊讶,原来我刚刚认识的稻城亚丁早已经是无数人的梦想圣地。更让大家羡慕的是,陪伴我们漫游稻城亚丁的还是2018款全新汉兰达,它就像一位相知多年的老友,在精心打扮一番之后陪伴我们走过最美的风景。






稻城亚丁被誉为“中国香格里拉之魂”“水蓝色星球上的最后一片净土”。它的美,不仅在于它的五彩斑斓,更在于各种景致之间的和谐自然,美到无死角,随手一拍就是一副绝美的风景画。这不禁让人联想到汉兰达,国产上市10年,汉兰达累计销量已经超过88万台,在2017年、2018年销量均突破10万台,是中型SUV市场上绝对的翘楚,也是无数消费者的梦想座驾。有人不禁要问,汉兰达为什么会有如此大的魔力?我们不妨在这一次旅途中寻找答案。


喜欢“山水”的中国消费者


中国人自古喜欢山水,一高一低,一刚一柔,与中国人柔中带刚的性格相得益彰,并且在无形中决定了中国消费者的审美观。选一台车,既要大气磅礴,又要懂得收敛,在这一点上,丰田设计师的造诣不可小觑。就拿我们试驾的2018款全新汉兰达来说,前脸上的进气格栅自下而上一气呵成,而且是上窄下宽的形式,大气稳重的基调油然而生,全新设计的大灯修长凌厉,与前中网无缝连接,全系新增的LED日间行车灯带和LED后组合尾灯紧随潮流,再加上贯穿车身的流畅线条,以及独具匠心的一体式车顶行李架,这些灵动的元素让汉兰达高大的车身不会显得笨重,仿佛中国的传统山水画,动静皆宜又和谐统一。游走在稻城亚丁蜿蜒的山路上,我们的车队本身也成为一道绝美的风景。






外表赏心悦目固然重要,但一台车是否舒适,关键还是看车里,如果再细分的话,不外乎空间和便利性两方面。说到空间,汉兰达在全球汽车市场都是有口皆碑,事实上,它在美国市场上是2+3+3布局的8座车,为了适应中国市场的法规和用车习惯改成了7座,这也保证了其第三排座椅绝对不是鸡肋。有了充足的空间做基础,汉兰达在空间的利用方面同样考虑周到。比如第二排、第三排座椅都可以做到像MPV那样完全折叠放平,还可以6/4分割折叠,充分满足各种日常需求。此外,汉兰达的中央扶手箱容量高达24.5升,可以轻松放下挎包、电脑等大件物品。最让我们感到欣喜的还是那个位于中控台下沿的多功能收纳台,特别适合随手放置手机、钱包、票据等物品。






作为一款宜家宜商的大7座SUV,很重要的一点就是要面面俱到。中期改款后的2018款全新汉兰达新增了不少贴心配置,包括Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)、TPMS胎压监测系统、PVM全景监控系统、LED后尾灯组、LED日间行车灯带、后排双USB充电口、智能防夹电动尾门、可开启式后挡风玻璃、10英寸电子语音导航(Carlife车载互联系统)等装备,全面提升豪华质感和性价比。不夸张地说,汉兰达就像一个可以移动的温馨客厅,让出行变得怡然自得。


你在意或不在意 “它”就在那里


出门游玩,自然是图个开心,但一切都有个大前提,就是保证安全。这在稻城亚丁这样偏远的山区尤为重要,一旦发生意外,救援需要很长时间才能赶到。可以说,不管你在意或者不在意,危险就在那里。一个跑神儿可能就偏离了车道,一个低头可能就与突然刹车的前车亲密接触。好在,2018款全新汉兰达在核心等级及以上版本标配了ToyotaSafety Sense智行安全套装。它包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统,通过先进的毫米波雷达和单镜摄像头协助配合,为我们提供更安全的驾驶辅助。






我们可以把ToyotaSafety Sense智行安全套装比喻成一个虚拟助理,它不占用空间,不会打瞌睡,不会分神,甚至你平时都不会意识到它的存在,但是它却能在关键时刻化险为夷。比如当其中的PCS预碰撞安全系统检测到与前方车辆或障碍物可能发生碰撞时,会预先发出警示,并尝试减少碰撞可能性;当探测到即将与前方车辆或障碍物发生碰撞时,系统将自行启动制动系统,以减轻碰撞,将伤害降低。LDA车道偏离警示系统通过单眼摄像头识别道路上的白线(黄线),如果车辆行驶过程中未打开转向信号灯,且有可能在一定速度范围内偏离车道时,系统会通过警示音和仪表盘显示的信息提醒驾驶者,同时通过控制电子助力转向,为驾驶者提供转向辅助,避免偏离车道。此次行程由于是车辆编队驾驶,最受大家欢迎的还是汉兰达的DRCC动态雷达巡航控制系统,只要设置好与前车的距离,基本上就是处于半自动驾驶状态,车辆会自动加减速保持车距,极大地降低驾驶疲劳。


此外,汉兰达还搭载PVM全景监控系统与轮胎压力监测系统,全景监控系统对于汉兰达这样的大个头来说绝对是驾驶者的福音,360度无死角显示车辆周围情况,在通过狭窄区域或者停车时可以从容不迫。


如果碰撞不可避免,汉兰达还有丰田专利的GOA车身和全系标配的7个气囊作为最后一道防线。凭借领先的主、被动安全体系,汉兰达自2014年起连续四年在美国IIHS测试中,顺利通过要求更高的小角度碰撞测试,获得“Top Safety Pick+(顶级安全+)”评价,这也是同级别SUV类别中唯一连续四年获“顶级安全+”荣誉的车型。




“妥协”也可以很和谐


或许在很多人看来,汉兰达这样的大块头自然应该搭载一台大排量的发动机,过去事实也的确如此,消费者可以选择搭载2.7升或者3.5升排量发动机的车型,但是2018款全新汉兰达仅提供2.0T D-4ST这一款发动机,即便有些消费者在情怀上难以接受,但是就动力表现、成本、油耗、排放等多个维度综合来看,这样的“妥协”不管对厂家还是对消费者都是最理性的选择。






据悉,这台2.0TD-4ST双涡管涡轮增压直喷发动机是从日本原装进口,同样应用于雷克萨斯品牌车型,它拥有多项丰田独创的领先科技,包括双喷射、双循环、双涡管“三双”黑科技。其中,双喷射技术让D-4ST发动机兼备进气管喷射和缸内直喷两种模式,可以根据发动机工况智能调整,不仅提升了功率,而且从根本上防范直喷发动机的积碳问题。而双涡管单涡轮技术,在发动机低转速时,就能提前让涡轮介入工作,能够大幅减少涡轮迟滞现象,让动力输出更加平顺。与此同时,双循环技术令D-4ST发动机能在奥托循环与阿特金森循环两种模式间无缝切换,兼顾了最佳动力和最低油耗。最终实现最大功率为162kW,最大扭矩为350Nm,百公里综合工况油耗仅为8.2L。在稻城亚丁,这台发动机的表现让人非常满意,即便是在这样海拔超过3500米的高地,稀薄的空气让很多我们这种平原地区来的游客呼吸困难,但汉兰达的性能并没有受到很大影响,在几乎满载的情况下超车仍然游刃有余。


此外,汉兰达还采用了前麦弗逊、后双叉臂式悬架,其中双叉臂式悬架无论在弯道还是不平路面都始终能让车轮与地面保持最大接触面积,实现更稳定和安全的驾驶感。同时,双叉臂悬架的结构刚性也更高,这也令汉兰达实现领先的高速稳定性和操控能力。


想要欣赏稻城亚丁的美景,就不能仅仅停留在公路上,沿着人迹罕至的非铺装路面走一遭,能发现更多不一样的美景,这个时候,怎么能少了一套让人放心的四驱系统。汉兰达采用智能、高效的AWD四驱系统,这种主动式适时四驱系统有电脑实时监控和智能控制,所以具备更快的响应速度、更平顺的介入等优点,同时,它不再只是在打滑路面上才起作用,而在每一次转弯、加速、起步等需要最优驱动力分配的时刻,电磁控制AWD系统就会参与工作。这套动力系统赋予了汉兰达应对多种路况以及恶劣天气的能力。当然,需要注意的是,汉兰达仍然是一台城市SUV,并不是硬派越野车,不适合进行极限越野。


写在最后:选择一台车,就是选择了一种生活态度,久经淬炼的汉兰达就像一个久经世事的智者,遇事波澜不惊,做事滴水不漏,简单却让人安心舒适,恰如五彩斑斓又宁静安详的稻城亚丁,处处展现和谐之美。(汽车商报-张金星)


点击(216) 阅读(768)

最新新闻
相关推荐