拔屎网
g影院,我就纳闷了,你在家就只是看两个孩子而已,怎么会累?
g影院,我就纳闷了,你在家就只是看两个孩子而已,怎么会累?
沅晨爸爸 | 2019-09-11 19:50:43 | 情感
g影院,我就纳闷了,你在家就只是看两个孩子而已,怎么会累?,

自从生了孩子,我就明白了,妈妈是超人,根本不是假话。


原来一个宝宝的时候,我还有喘息的机会。现在两个孩子,我脸喘气的时间都是挤出来的。


大宝是女孩,才两岁,二宝是男孩,刚刚三个月。


今天老公休息,难得的假日。我早上早早起床,给孩子做好了早饭,抱着二宝哄着大宝吃了早饭。因为老公在睡觉,体谅他工作辛苦,我没有叫醒他。大宝在家一直淘气,总是进屋去烦他。我看他实在是太累,就带着两个孩子下了楼,在楼下的广场上玩儿。


大宝属于比较霸道的孩子,我要时时刻刻盯着她。因为一个不留神,她会抢别人的玩具,打小朋友。不管我平时在家怎么教她,都没有用。为了防止不必要的争斗,我只好盯着宝宝。没事我就要抱着二宝到处追着大宝,因为她不会在一个地方待着超过十分钟,会一会儿跑这里一会儿跑哪里。


在楼下玩到了七点半,我看时间差不多了,抱着二宝,推着大宝去市场买了菜,中午做饭吃。


回了家,老公还没有起床,躺在床上玩手机。


我把二宝放下来,结果小家伙一挨床就开始大哭,没有办法,我只能再次把孩子抱起来。这个时候大宝在客厅又开始哭了,跑出去一看,原来小家伙想着玩玩具,拿不到。我给她把玩具都摆出来,这么一玩,整个客厅又摆满了玩具。


二宝困了,我给二宝喂完奶,来回哄着他睡着,轻轻把他放到床上。看着孩子睡着了,赶紧跑到厨房,把买来的菜摘干净,清洗干净,然后把配菜都弄好。大宝又哭了。我赶忙跑出去一看,孩子原来是想大便。给孩子清理干净,就急急忙忙去继续收拾。


正在收拾的时候,老公起床了。


“怎么屋子里面这么乱?天天这么乱,看着这个家到处都是脏的,真是心烦!”我懒得和他吵架,没有理睬他。


他进厨房看我做饭,看我买的菜太素了,就开始了“为什么不能吃点好的?为什么你的手艺这么差?就只会这么两道菜?”因为我体谅他工作辛苦,不想和他发生争执,继续忍耐。


准备炒菜的时候,二宝给醒了。我赶紧跑过去看二宝,小家伙原来是拉粑粑了。赶紧收拾清了,又喂了喂他。把宝宝放到了小推车里面,给他听着音乐,继续跑回厨房炒菜。


中午吃完饭,老公开始看电视。我把二宝奶睡着以后,就跑到客厅把正在哇哇大哭的大宝抱起来哄睡。


两个孩子都睡着了,世界都安静了。我赶紧趁着这个时间,去厕所。有时候紧张的我,一天连个洗手间的时间都没有。这个时间,都是硬挤出来的。我把客厅的所有玩具收拾了,地板全部擦干净,然后回屋子准备躺下。二宝就醒了。


开始抱着二宝在客厅转来转去,这个期间,老公一直是窝着看电视。因为我已经习惯了他这个状态,懒得说他了。


等到二宝再次睡着,我躺在沙发上说了句:“真累呀!”


“我就纳闷了,你在家就只是看两个孩子而已,怎么会累?你自己照顾孩子一点效率都没有,所以你才这么累。孩子要哭,你就让他哭一会儿嘛,等你都弄清了,再去抱他。他哭的次数多了,就该明白了,他越哭你也不抱他,多简单的道理!”


我扭头看了一眼这个男人,问他“你是不是觉得,这个家跟你没有一毛钱关系?这两个孩子只有妈妈,没有爸爸?你明明看到我那么忙,你连头都不知道抬一下?”


“不是我不帮你,是你不开口求我帮你!”


“求你?孩子是我们两个人的,为什么你看个孩子我还得求你?”我愤怒,委屈。自己辛苦了这么久,原来在他的眼里什么都不是。


自从生了二宝,我锻炼的可以给大宝一只手穿衣服;我可以同时抱起大宝和二宝;我可以一只手做饭,炒菜,一只手抱着二宝,腿上被大宝抱着;我已经很久没有逛过街,连某宝都没有时间看,孩子睡了我就赶紧睡,要不然我真的要疯了。


现在发现,自己辛苦付出,在男人眼里居然是,看孩子怎么会累?


图片来源网络。


点击(335) 阅读(751)

最新新闻
相关推荐