拔屎网
1级中国黄,詹皇6号还有3大传奇含义,有望学科比,同时退役双号成就新纪录
1级中国黄,詹皇6号还有3大传奇含义,有望学科比,同时退役双号成就新纪录
川哥下乡 | 2019-09-11 19:26:48 | 体育
1级中国黄,詹皇6号还有3大传奇含义,有望学科比,同时退役双号成就新纪录,

北京时间6月28日,NBA休赛期仍然还在继续进行,就在今日湖人老大勒布朗-詹姆斯传来了最新消息,詹皇已经正式宣布了自己将让出23号,下赛季很大可能会身穿6号球衣。


?


詹姆斯在个人社交媒体上亲自带来了这个讯息,他晒出了一个代表着6号球衣的图片,这就证明着他新赛季暗示自己将会回归6号了,詹皇重新穿上了一件他曾经拿到过两个总冠军的号码,这也证明了他对新赛季自己的期待,那就是继续夺冠。毫无疑问只有冠军才能够让皇帝满足,而且重点是对于詹姆斯来说更换球衣号码,还有可能让他达成一个全新的伟大记录。


更换球衣对于张红来说不仅仅是失去了一个号码,他也能收获一些东西,他会得到球迷和队友的认可,另一方面如果他穿着这个6号拿到总冠军的话,他还有可能重现传奇,那就是成为科比之后第2个在同一支球队退役两个号码的球员。


?


首先6号对于詹皇来说有3个非常重要的意义。当年他就是身穿6号战袍在美国国家队拿到了奥运会冠军,6号詹姆斯跟随梦之队夺冠,所以这个号码是非常重要的;而且詹皇曾经表示自己的偶像是朱丽叶斯-欧文,欧文穿的就是6号的球衣;再加上他的儿子布朗尼也出生在了6号,因此他身穿这个球衣号码也是在情理之中的。


詹姆斯换成了6号,那么当他身穿6号球衣为湖人拿到总冠军的时候,湖人是肯定需要退役他球衣的,就算只有一个冠军,他也必须退役球衣。因为詹姆斯是历史上唯一一个,当时的联盟第1人却主动投奔湖人的。湖人以前有过贾巴尔或者是奥尼尔加入球队的情况,但他们都不是当时的第1人。只有詹皇是以现役第一人的身份加入了破败的湖人,并带领他们崛起,因此退役他的球衣是一定要做到的,哪怕他在这支球队只拿了一个冠军。


?


那么新的6号球衣,只要夺冠就能退役的情况下,詹皇的23号球衣能不能退役呢?答案也是应当的。如果没有詹姆斯顶着巨大的压力,加盟当时毫无希望湖人的话,哪会有其他的超巨愿意来湖人呢?没有詹皇先带着湖人在泥潭里挣扎了一年,并且给了其他球员希望,浓眉哥是不会来的。如果湖人只有这几个年轻人的话,别说浓眉哥、伦纳德,沃克等人也不会把湖人作为他们考虑的下家,之所以湖人吸引到这么多超巨,全是因为23号詹皇的努力。


因此毫无疑问,詹姆斯的湖人23号球衣绝对也是值得退役的,再加上他23号带给湖人的巨大商业价值,湖人也应该考虑同时把他的23号和6号都退役了。另外还出现了今日詹姆斯主动让出23号这个传奇性的事件,就是为了增加队内的团结,他做出了这么大的牺牲,退役23号也算是对他的一个褒奖。


?


因此换号之后,詹皇有机会学科比,成为NBA历史上第2个,在同一支球队退役两个不同球衣号码的球员,这对詹皇来说可能是一个巨大的意外收获。


点击(348) 阅读(595)

最新新闻
相关推荐